14.08.2019

(8,35 MB)

Сегодня простились с депутатом областного Собрания третьего, четвертого, пятого и шестого созывов, членом Общественной палаты Архангельской области Станиславом Алексеевичем Вторым.

Он был блестящим юристом, прекрасно играл на баяне, любил природу и солнце – так отзываются о Станиславе Алексеевиче его коллеги и друзья.

– Как юрист, он мог представить такие аргументы, которые позволяли переработать законопроект и принять его либо отвергнуть обоснованно, с высокой степенью достоинства, – говорит депутат Александр Новиков, – Я не припомню, чтобы мнение Станислава Алексеевича подвергалось сомнению.

Депутат Сергей Эммануилов вспоминает, что Станислав Вторый очень много читал. Для него многие книги были встречей с чем-то личным, со своей биографией, и он щедро делился прочитанным.

От имени губернатора и правительства Архангельской области соболезнования выразил председатель правительства Архангельской области Алексей Алсуфьев: «Масштаб личности человека осознаешь только тогда, когда его нет с нами. Являясь по своей натуре глубоко ответственным и порядочным человеком, Станислав Алексеевич внес огромнейший вклад в развитие самых разных сфер жизни региона. Сегодня мы прощаемся с человеком, который всегда был готов протянуть руку помощи, воспринимая проблемы людей как свои».

– Станислав Алексеевич всегда держал себя в хорошей спортивной форме и следил за внешним видом, – отмечает депутат Виталий Фортыгин. – Многокилометровые поездки на лыжах, бассейн, обливание холодной водой, постоянные физические нагрузки. Он был очень требователен к себе – и к своей работе, и к своему внешнему виду. Он был настоящим главой семейства. Таким мы его запомним навсегда.

Станислава Алексеевича похоронят на его родине в Лешуконском районе.